utils

O objeto utils é um objeto de utilidade técnica e ele verifica o ambiente da loja virtual, alem de adicionar um hash ao final dos assets para que os arquivos não sejam carregados através do cache do navegador.

Disponível nas páginas: todas

Abaixo podemos observar os atributos contidos no objeto utils

Atributos Caracteristica
{{ utils.assets_version }} Hash para arquivos estáticos devido a cache
{{ utils.is_https }} Verifica se está em ambiente seguro
{{ utils.is_mobile }} Verifica se o usuário está em um smartphone

Para utilizar o objeto utils como meio de driblar o cache da loja utilize como no odelo a baixo:

<link href="my.css?{{ utils.assets_version }}" rel="stylesheet"/>

<link href="my.css?1c625ea7949426a932e5cec17b007b691454608388" rel="stylesheet">

Com o utils você pode tbem verificar se usuario está em um ambiente seguro utilizando-o da seguinte maneira:

{% if utils.is_https %}
      <h3>Fique tranquilo, você está navegando em um ambiente seguro!</h3>
  {% endif %}

Ou então verificar se o dispositivo do usuario é um dispositivo movel como no código a baixo:

{% if utils.is_mobile %}
      <h4>Você está navegando em um smartphone</h4>